基于大数据的新型老人关怀系统

2016-12-27 15:13:48 浏览 563

团队名称:No.1

团队成员:

金云志  电子商务14甲

沈杰  电子商务14甲

周思婷  财务14丁

季婕  金融14乙

方佳琪  金融14丙

项目名称:基于大数据的新型老人关怀系统

项目介绍:作为一个体现老人关怀的公益项目,我们会和政府和赞助商家合作。以一个养老社区为试点:

首先让养老社区的老人们佩戴健康手环,手环可以检测老人的心率、血压、血糖等数据指标。可以通过GPS对老人进行定位。同时手环具有跟踪学习的能力,会先对老人的数据指标进行一段时间的跟踪,然后后期对不同的数据有不同的具体的分析。

然后我们会在社区建立一个数据库后台,手环里储存的老人的数据指标会传输到数据库后台,然后通过数据库后台对数据进行分析,生成一份健康报表。

同时子女的手机端会下载一个App,数据库后台对数据进行分析后,生成的健康报表会出传输到App上,这样,子女就能随时监测老人的健康状况。

团队合影:

131.jpg

项目标志:

132.jpg

创头条更多

创业团队更多

  • TOP!GD
    面向所有不同年龄阶段能使用移动端的人群,将各地区优质咖啡馆凝结在一起,打造一个共享园地
  • 优豆子
    大学生线上视频学习交流社区平台
  • 同创
    一款集实时查看餐厅空位和实时情况、在线预定排队号码、就餐体验交流平台与分享社区、根据用户使用习惯个性化定制餐厅推荐多种功能为一体的服务平台
  • 蓝胖子
    以互联网为工具建立的一个网络社群,聚集渴望重返校园,体验青春的人们和愿意合作的高校
  • Dream
    一个以信息交互为基础,帮助同学进行创业的校园平台

创业导师更多

Copyright@2016-01 by 浙江工商大学杭州商学院创业学院 浙ICP备15014656号

技术服务:图品网科 0571-28239801