我院创业学院师生访上海视觉艺术学院德稻学院学习交流

撰稿:马佳娟 2017-10-26 13:53:26 浏览 822

    10月25日,我院创业学院创业导师带10名创业学院学生参加了访上海视觉艺术学院的游学活动。此次活动参观了由德稻DETAO教育引进的国际级行业领军人物在中国上海视觉艺术学院开设的工作室。"德稻大师传承"(Detao Master Heritage, 简称DMH)教育由德稻教育携近百位行业领军人物共同创立,集团秉承"汇聚世界大师、培育行业精英"的办学理念,开展实际项目运营,让学员近距离、全方位接触国际行业大师,时时浸润在大师们精心打造的真实行业氛围中。通过对智慧不断进行科学化、系统化的采集,传承大师行业经验和各类隐性知识,将世界行业大师智慧资源与中国本土市场资源完美结合,以大师传承方式开展高端行业教育,培育实战型行业精英人才。目前,已有近百名世界行业领军人物加入德稻,初步形成德稻大师集群。这些大师来自于世界23个国家,涵盖17个行业,57个领域,所获得的行业最高端奖项有40余种,共2000余个。

    我院师生参观了Robert Eccles(艾博思)教授,Hartmut Esslinger(艾斯林格)教授,渡堂海(Haim Dotan)教授,Josep Henriquez(何塞)教授等近20名大师在中国上海视觉艺术学院所成立的工作室。其中还有2010年上海世博会巴西馆总设计师龙百渡(Fernando Brandão)大师的工作室,充满了巴西风情。以及Hartmut Esslinger(艾斯林格)教授,他是全球最负盛名的策略设计公司“青蛙设计”的创始人,至今已有40 多年的战略设计及管理经验。他曾为苹果(Apple)、路易威登 (Louis Vuitton)、汉莎航空 (Lufthansa)、索尼(Sony)等国际知名企业制定全球设计战略。他长期在奥地利维也纳应用艺术大学教授战略设计。他还是德国卡尔斯鲁厄市设计学院的创始教授之一。1990 年,艾斯林格教授荣获罗维基金会颁发的终身成就奖(Lucky Strike Lifetime Award),该奖项每年仅在全球工业设计领域选取一位获奖人,以表彰其业内终身成就和其作品在社会/文化层面对人类生活的积极影响。

    同时我院师生还共同参加了由杨罗必凯广告公司开展的讲座,杨罗必凯广告公司专有的工具是广为著名的品牌资产评估。品牌的四大支柱(差异性,相关性,尊重性,知识性)关系在品牌航次创建中的体现出来。LVOYAGE---您的私人旅行管家,最初是为那些非喷气机买家所提供的免费体验服务,他们并没有买喷气机,但是想再买之前体验一下私人飞机旅行的感觉。不久这项服务在消费者心中变得十分独特。消费者觉得这项服务是与他们的需求有相关性的。这种备受照顾的尊严性和对飞行安全体验和知识的需求量十分之大,公司不得不聘请大量的专业飞行员来为客户服务。从而这项服务从一个非赢利类或者非重点服务变成了一个收益大生意,同时还创建了一个非常可靠的品牌形象。服务是非常私人化及情绪化的。顾客不仅仅是买专业服务更是买与品牌的关系以及与服务人员之间建立的一种体验。所以说服务的重心就是“一种体验”.客户在每个触点都能体验到这个品牌。

    此次游学旨在学习大师设计,拓展学生眼界,通过参观大师工作室观摩大师作品提高学生水平,开拓学生思维。提升我院创业学院学生对视觉设计,工业设计和建筑环境设计的认识和设计水平,以及对自身专业有更深的体会认知,和对未来更完整的规划,大家表示收益颇丰。

111111111111.jpg

222222222222222.jpg


 



创头条更多

创业团队更多

  • TOP!GD
    面向所有不同年龄阶段能使用移动端的人群,将各地区优质咖啡馆凝结在一起,打造一个共享园地
  • 优豆子
    大学生线上视频学习交流社区平台
  • 同创
    一款集实时查看餐厅空位和实时情况、在线预定排队号码、就餐体验交流平台与分享社区、根据用户使用习惯个性化定制餐厅推荐多种功能为一体的服务平台
  • 蓝胖子
    以互联网为工具建立的一个网络社群,聚集渴望重返校园,体验青春的人们和愿意合作的高校
  • Dream
    一个以信息交互为基础,帮助同学进行创业的校园平台

创业导师更多

Copyright@2016-01 by 浙江工商大学杭州商学院创业学院 浙ICP备15014656号

技术服务:图品网科 0571-28239801