青团社CEO邓建波做客创业学院“双创”主题创客论坛

3月21日下午,创业学院“双创”主题创客论坛于W322隆重举行。此次论坛特邀重磅嘉宾青团社CEO邓建波老师、创业学院院长周叶芹老师,本次论坛除了创业学院俱乐部学生参与之外,还吸引了大量非创业学院学生。本次论坛由创业学院指导老师王帆主持。

在此次论坛上,青团社CEO邓建波就“创业就是打怪升级之旅”进行主题讲座,“老邓”就他个人的创业经历、初创公司成长特点以及商业计划书如何撰写三个方面进行主旨演讲。在他的个人创业经历中,让学生领略了兼职、创业、就职、再创业的丰富旅程,将创业路上各种各样的“坑”展现给现场的同学;在初创公司成长的道路上,伴随着公司各个部门的快速成长,以及企业家自己的野蛮成长;而对于BP的撰写也推翻了书本上的介绍,表明投资人关注的重点在于项目是什么、怎么去执行该项目以及为什么是你来执行该项目;在长达三个小时的经验分享中,邓老师更传授了很多干货,比如BP的构架、风投的核心、野蛮成长的重要、企业家必备的品质等等。在讲座结束后,“老邓”回答了同学们众多犀利的问题,大家纷纷赞叹邓老师思维之敏捷,立意之稳健。在论坛尾声,周叶芹老师为邓建波老师颁发了创业学院指导老师聘书,邓老师表示欢迎大家多多交流,并与全体同学合影留念。

在“老邓”的创业经历中,同学们纷纷感受到:做事情要有情怀,这样决定了事业的高度;做人要有自制力,这样决定了事业的长远。

撰稿人:林如锦、王帆

创头条更多

创业团队更多

• TOP!GD