创业学院“游学团”走进浙商博物馆

赵干,张亚南 2016-12-27 16:13:48 浏览 219
创业学院“游学团”走进浙商博物馆

5月16日下午,我院创业学院“游学团”的同学们走进浙商博物馆,参观和调研浙商博物馆,并与50余位东北大型企业负责人一起参加了“新形势下浙商精神的传承与再造”研讨会。

研讨会伊始,省人大副主任、浙商发展研究院院长王永昌发表讲话,他提出在新形势下,一要珍重浙商,打响浙商金字品牌,形成创新创业的氛围;二要优化服务浙商环境,形成新型浙商关系;三是做加减法,推动新科技新业态、新的商业模式,推动产业升级;四要强化复合型浙商,形成混合型发展优势;五要倡导毅、利结合,从长远看发展;六要培育“根叶浙商”,形成浙商情怀,要走向世界,也要浙商回归。

研讨会上,欧诗漫集团董事长沈志荣、丝绸之路控股集团董事长凌兰芳、诺尔康神经电子科技董事长李方平、健盛集团董事长张茂义、鸿雁电器总裁王米成等5位知名浙商企业家分别向与会代表分享了他们的企业经营策略和创业实战经验,并就2016年经济形势作了分析与预测,还针对东北老工业基地的转型与浙江传统产业的升级作了比较性分析与建议。

创业学院“游学团”学生代表参加了这次研讨会后,表示受益匪浅。一是能够面对面与这么多知名浙商和企业家交流,二是对浙商和浙江特色产业有了更进一步的了解,三是调研了浙商博物馆的运行情况和发展规划,也为“游学团”项目课题的调研以及创业学院与浙商博物馆的合作奠定了基础。


 

创头条更多

创业团队更多

  • TOP!GD
    面向所有不同年龄阶段能使用移动端的人群,将各地区优质咖啡馆凝结在一起,打造一个共享园地
  • 优豆子
    大学生线上视频学习交流社区平台
  • 同创
    一款集实时查看餐厅空位和实时情况、在线预定排队号码、就餐体验交流平台与分享社区、根据用户使用习惯个性化定制餐厅推荐多种功能为一体的服务平台
  • 蓝胖子
    以互联网为工具建立的一个网络社群,聚集渴望重返校园,体验青春的人们和愿意合作的高校
  • Dream
    一个以信息交互为基础,帮助同学进行创业的校园平台

创业导师更多

Copyright@2016-01 by 浙江工商大学杭州商学院创业学院 浙ICP备15014656号

技术服务:图品网科 0571-28239801