我校社会合作与科技部应邀参加中国第二届电子商务园区峰会

2016-12-27 16:10:14 浏览 652
我校社会合作与科技部应邀参加中国第二届电子商务园区峰会

2015年11月18-20日,中国第二届电子商务园区峰会在云南玉溪召开。峰会由云南省玉溪市人民政府、阿里巴巴集团共同主办,玉溪市商务局、阿里研究院、伟雅网商俱乐部电商园区联盟共同承办。本届峰会以“众创空间,梦想起点”为主题,旨在构建开放、协同、繁荣的电子商务生态圈,促进全国电商园区交流与合作。云南省和玉溪市各级领导、阿里巴巴和全国800多家电子商务园区负责人参加了峰会。我院社会合作与科技部周叶芹和赵干老师应邀参加了大会。

峰会历时两天,分主题大会发言、专题沙龙和研讨、园区考察和电商园区经验分享会等内容。阿里巴巴副总裁、阿里研究院院长高红冰,北京中关村管委会副主任杨建华,伟雅网商俱乐部创始人宋小林,全球十佳网商、麦包包创始人叶海峰等三十余位专家和企业家围绕电子商务园区发展发表了重要讲话。论坛中还涉及园区企业股权激励、校企资源对接、园区O2O落地、县域政府和园区的人才培训等内容。

电子商务园区是本地化电子商务服务枢纽、大众创业万众创新的孵化器,是富有活力的知识社区和促进电子商务发展的政策载体。截至2015年3月底,全国电子商务园区数量已超600家,遍布29个省市的110个城市。电子商务园区如雨后春笋般在全国各地快速成长,对人才的需求愈发强烈。峰会期间,我院教师与全国各电子商务园区负责人、电商园区优质服务企业就电子商务人才培养、校企资源对接和县域电商产业发展等进行了深入的交流和洽谈。

 

创头条更多

创业团队更多

  • TOP!GD
    面向所有不同年龄阶段能使用移动端的人群,将各地区优质咖啡馆凝结在一起,打造一个共享园地
  • 优豆子
    大学生线上视频学习交流社区平台
  • 同创
    一款集实时查看餐厅空位和实时情况、在线预定排队号码、就餐体验交流平台与分享社区、根据用户使用习惯个性化定制餐厅推荐多种功能为一体的服务平台
  • 蓝胖子
    以互联网为工具建立的一个网络社群,聚集渴望重返校园,体验青春的人们和愿意合作的高校
  • Dream
    一个以信息交互为基础,帮助同学进行创业的校园平台

创业导师更多

Copyright@2016-01 by 浙江工商大学杭州商学院创业学院 浙ICP备15014656号

技术服务:图品网科 0571-28239801