创业学院“游学团”走进桐庐企业

2016-12-27 15:08:08 浏览 1153
创业学院“游学团”走进桐庐企业

4月19日下午,我院桐庐校区创业学院的15名同学,在指导老师赵干的带领下,走进桐庐县知名设计企业——泓舟品牌策划有限公司考察学习。

同学们首先参观了泓舟企业的办公环境和系列设计产品,被企业优雅舒适、独具创意的设计环境所吸引。随后,公司总经理姚泓舟(创业学院导师)和设计总监于勇给同学们详细介绍了泓舟企业的发展情况,并展示了企业所做的经典项目案例。在展示中,创业学院师生不断就产品创意、项目调研、商务谈判等问题与企业两位老总展开讨论和学习。

游学团 1.jpg

                                                         图 1 创业学院的同学们在认真听讲企业家的介绍

通过与企业负责人面对面的交流学习,同学们对企业的经营理念、项目运作、人事管理、口碑营销等有了深入的了解,尤其是对设计公司项目运营过程中所涉及到的市场调研、项目谈判、用户思维、设计思维等内容有了更清晰的认识和感触。

大家还就大学生实习、创新创业、美丽乡村项目等内容进行了深度的交流探讨。活动最后,还安排了3创业学院优秀学员实习,以及创业学院孵化项目“拾记文化创意有限公司”与泓舟公司的合作等事宜。

游学活动结束后,同学们表示启发颇多、受益匪浅。江雪芳同学说,“与企业老总这样面对面的交流,让我更加深刻地认识到实干的重要性,更了解到企业项目运营对能力的要求以及企业经营背后的故事,要让自己成为企业需要的人”。徐垚松同学说,“通过这次游学,懂得了从一个企业家的角度来看员工的成长和要求,一个懂得不断学习并能创造价值的人,才是企业所需要的人才。”

“游学团”定位于小群体的深度学习,是我院创业学院日常学习模式之一。创业学院不断探索和尝试创新性的创业教育模式,定期举行游学团和创新课堂,将传统的教学场地转移至企业、户外和社区,探索情景化、体验化、互动式的创新教育,由企业高管和一线骨干授课,并将企业的真实项目融入教学过程中,尝试理论与实操紧密结合的项目化、团队化教育模式。接下来,游学团还将陆续走进互联网企业、产业园区、特色小镇和美丽乡村等。

                                                                                                                                                           撰稿:赵干、汤政超

 

创头条更多

创业团队更多

  • TOP!GD
    面向所有不同年龄阶段能使用移动端的人群,将各地区优质咖啡馆凝结在一起,打造一个共享园地
  • 优豆子
    大学生线上视频学习交流社区平台
  • 同创
    一款集实时查看餐厅空位和实时情况、在线预定排队号码、就餐体验交流平台与分享社区、根据用户使用习惯个性化定制餐厅推荐多种功能为一体的服务平台
  • 蓝胖子
    以互联网为工具建立的一个网络社群,聚集渴望重返校园,体验青春的人们和愿意合作的高校
  • Dream
    一个以信息交互为基础,帮助同学进行创业的校园平台

创业导师更多

Copyright@2016-01 by 浙江工商大学杭州商学院创业学院 浙ICP备15014656号

技术服务:图品网科 0571-28239801