我院学生荣获桐庐县第四届“君山引凤•赢在画城”大学生创业大赛暨首届大学生县域电商创业大赛一等奖

君山引凤•赢在画城 2016-12-13 12:37:25 浏览 614

12月10日,由中共桐庐县委人才工作领导小组办公室、桐庐县人力资源和社会保障局、浙江工商大学杭州商学院共同主办的第四届“君山引凤•赢在画城”大学生创业大赛暨首届大学生县域电商创业大赛决赛,在桐庐县广播电视台演播厅隆重举行。大赛共有来自浙江工商大学杭州商学院、中国计量大学现代科技学院、浙江科技学院等高校和杭州、桐庐各类大学生社会企业的10个项目进入决赛现场。

教育部高校毕业生创业智库首席专家、教育部大学生创业培训指导委员会主任委员、中科招商集团高级副总裁、清华大学创业导师李肖鸣;CODEX国际创新研究院院长、原谷歌创新导师高茂源;北京中科创大创业教育投资管理有限公司(华东大区)总经理、中国移动互联网教育产业联盟高级顾问毕群;浙江海龟科技有限公司常务副总裁、杭州海龟创新投资咨询有限公司总经理郑银洁;杭州沃土教育科技股份有限公司副总经理、沃创资本合伙人、投资总监郑子洪;达晨创业投资、达晨财智创业投资管理有限公司投资经理邬栋京;杭州新生代投资管理有限公司总经理、浙江华伦服饰有限公司总经理臧宇等7位专家和企业家担任大赛评委。

决赛由项目展示和评委答辩两部分组成。七分钟的项目展示环节,各团队从项目定位、团队建设、市场痛点、产品或服务、竞争优势、风险控制与财务分析等方面展示了各自的特色和优势。八分钟的答辩环节,各位评委提问一针见血、醍醐灌顶,不但从更深层次的角度剖析了项目,还给每个团队提出了卓有见地的针对性意见,另有3个项目现场得到了投资机构的投资意向。

经过紧张激烈的角逐,最终我院创业学院学生赵慧媛团队的“云裳故事——百合文化生态园”(创业组)获得一等奖,浙江科技学院学生团队的“天驭娱乐赛车”(创意组)和我院创业学院学生团队的“朝阳路——老年人厨房项目”(创意组)获得二等奖,三等奖由我院创业学院学生项目“爱家•优居—轻设计(家具C2B平台)”(创意组)、社会企业项目“全屋智能化解决方案”(创业组)和社会企业项目“幻幻APP——共享经济下的二手c服兑换”(创业组,我院学生为合伙人)获得。我院学生团队的“Easy Scan化妆品防伪验证及维权咨询系统”(创意组)、浙江育英职业技术学院学生项目“酒店物联网门禁系统”(创意组)、中国计量大学现代科技学院学生项目“打造智慧农业•城市慢生活”(创意组)和社会企业项目“乐猫VR体验中心”(创业组)分别获得优秀奖。大赛另设的“网络人气奖”分别由我院创业学院学生项目“中国首个动漫众筹网站”等5个项目获得。

据悉,本届大赛由我院参与主办,我院创业学院学生创业公司“桐庐乐享网络科技有限公司”参与承办,并负责大赛的整体会务运作。大赛得到了桐庐县相关领导和学院领导的大力支持,活动从11月中旬启动以来,共收到来自全市8所高校和各类社会企业的84个参赛项目,涉及物联网、移动互联网、电子商务、大数据、智能科技,以及社会公益、科技创新、产品与服务创新等领域。经过初赛的网络评选和复赛的文本评审,最终有10个项目进入决赛(我院有4个)。大赛还得到杭州市人力资源和社会保障局、桐庐县委组织部、县委宣传部、迎春商务区、团县委、富春电子商务研究院、县电子商务协会等部门和杭州日报、杭州网、桐庐县广播电视台、今日桐庐等媒体的全力支持,以及第五届中国杭州大学生创业大赛组委会、浙江青年创业学院和海龟投资、沃土资本、达晨创投、中科招商、新生代投资等投资机构和单位的大力支持。决赛结束后,现场安排了投资见面会,并针对参赛项目提供了创业无偿资助和免费入园孵化等政策支持。

桐庐县委组织部副部长、桐庐县人力资源和社会保障局党委书记、局长周政洪,桐庐县迎春商务区管理委员会党委委员、副主任周钰明,桐庐县人力资源和社会保障局党委委员、副局长吴海林,共青团桐庐县委员会副书记朱晓东,中国计量大学现代科技学院教学院长王航平,富春电子商务研究院院长、杭州商学院社会合作与科技部部长周叶芹,杭州技师学院商务系主任刘云利等领导和嘉宾出席了大赛决赛现场。

创头条更多

创业团队更多

• TOP!GD
    面向所有不同年龄阶段能使用移动端的人群,将各地区优质咖啡馆凝结在一起,打造一个共享园地